Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Челябинская область
0

С дорожной фирмы, которую связывают с Дубровским, взыскали миллиард

Долг был взыскан в два приема
Долг был взыскан в два приема

ЧЕЛЯБИНСК, 27 ноября, ФедералПресс. Крупный налоговый долг с «Южуралмоста» взыскали судебные приставы. В два приема подрядчику пришлось выплатить 1,3 млрд рублей.

Сумма долга перед налоговой сложилась из НДС более 800 млн, пеней почти на 462 млн и пеней, рассчитанных на дату исполнения судебного акта. Налоговая недоимка перешла на «Южуралмост» от общества «Южуралавтобан», которое Межрайонная инспекция ФНС №16 посчитала созависимой организацией.

«Долг был взыскан в два приема: сначала поступил платеж в один миллиард 211 миллионов рублей, через несколько дней банк перечислил на депозитный счет службы судебных приставов остаток задолженности 114 миллионов рублей», – сообщила пресс-служба управления ФСПП по Челябинской области.

Сделал это «Южуралмост» в течение срока добровольного исполнения. Деньги направили в доходную часть бюджета. Напомним, что руководящую должность в «Южуралмосте» занимал сын экс-губернатора Бориса Дубровского. Главе региона пришлось покинуть пост после скандала с дорожными закупками. При этом виновность Дубровского в сговоре так и не доказали.

Фото: gubernator74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1