Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Экс-главу «МРСК Урала» подозревают в уклонении от налогов в особо крупном размере

В компании заявили, что скорректировать налоговые декларации у них были все основания
В компании заявили, что скорректировать налоговые декларации у них были все основания

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Бывшего топ-менеджера компании «Россети Урал» (публичное наименование ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала») подозревают в уклонении от налогов в особо крупном размере. В ОАО «МРСК Урала» пояснили, что скорректировать налоговые декларации у компании были все основания.

Бывшего топ-менеджера компании «МРСК Урала» («Россети Урал») будут судить за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Дело будет рассматривать Мещанский районный суд Москвы.

Как сообщил «ФедералПресс» знакомый с ситуацией источник, речь идет о Валерии Родине, бывшем гендиректоре ОАО «МРСК Урала». Житель Екатеринбурга, по предварительному заключению следователей, придумал схему по уклонению от налогов: в декларациях были включены затраты на выполнение мобилизационной подготовки. В результате организация не уплатила налог на прибыль в размере свыше 409 млн рублей, сообщается на сайте прокуратуры Москвы.

«Он представил в МИФНС РФ уточненные налоговые декларации по налогу на прибыль за 2011 и 2012 годы, содержащие заведомо ложные сведения», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как ранее заявляли в ОАО «МРСК Урала», у компании для соответствующей корректировки в декларациях были все основания: они располагали мобилизационным зданием, подтвержденным объемом выполненных мобилизационных работ, кроме того, предприятие не получало компенсацию из бюджета проведенных мероприятий. Представители компании предоставили силовым структурам всю интересующую их документацию, прокомментировали все аспекты существующего налогового спора и готовы далее давать все необходимые пояснения своей позиции ведомствам различного уровня, говорится в официальном заявлении пресс-службы компании.

«У компании были основания так поступить, речь идет о мобилизационных резервах. Когда их отозвали, компания все отдала в казну», – подтверждает знакомый с ситуацией источник.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
МРСК Урала
Версия для печати
YouTube 1