Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

На Дальнем Востоке ликвидировали еще один банк

Лишить организацию лицензии потребовал Центробанк
Лишить организацию лицензии потребовал Центробанк

ВЛАДИВОСТОК, 22 сентября, ФедералПресс. На Дальнем Востоке ликвидировали кредитную организацию «Камчаткомагпромобанк». Соответствующая запись появилась в ЕГРЮЛ. Об этом рассказали в Центробанке.

«Камчатская организация регулярно занижала величину принимаемого кредитного риска. Банк России не единожды предъявлял ей требование о создании дополнительных резервов на возможные потери. Надзорный орган потребовал провести оценку кредитного риска, которая выявила значительное снижение размера собственного капитала банка», – отметили в Центральном банке России.

Впоследствии организацию пришлось обанкротить. Это создало реальную угрозу интересам ее кредиторов и вкладчиков, добавляют в ЦБ. 14 сентября камчатский банк также исключили из организаций – участников Системы страхования вкладов. Теперь там присутствуют 660 банков. В том числе, 309 действующих и имеющих лицензию на работу с физлицами и 4 утративших право на привлечение средств физических лиц. Также в системе числятся 347 организаций, которые находятся на стадии ликвидации.

Камчаткомагропромбанк лишился лицензии в январе 2019 года. Поводом для этого послужило то, что 70 % кредитного портфеля организации сформировали за счет сомнительной ссудной задолженности. Банк, например, выдавал кредиты юридическим и физическим лицам, связанным с деятельностью организации.

После отзыва лицензии ЦБ в судебном порядке потребовал ликвидировать Камчаткомагропромобанк. Региональный арбитражный суд удовлетворил заявление в марте 2019 года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Сахалине объявили банкротом предприятие, принадлежащее «крабовому королю» Олегу Кану.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments