Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Челябинская область
0

В сентябре южноуральцам выдали меньше кредитных карт

В сентябре южноуральцам выдали меньше кредитных карт
В сентябре в Челябинской области выдали 29,02 тыс. кредитных карт

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 октября, ФедералПресс. В сентябре жителям Челябинской области выдали меньше карт, чем в августе этого же года. Падение было незначительным и составило 1,3%, что равно 384 кредитным картам. Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй.

«В целом в сентябре по России было выдано 1, 11 млн новых кредитных карт. Рост продемонстрировали Кемеровская область и Санкт-Петербург (+4,5%), а также Воронежская область (+4,4%) и Пермский край (+4,0%). При этом сильно сократилась выдача кредитных карт в Хабаровском (–4,6%) и Красноярском (–4,2%) краях, Новосибирской (–3,5%) и Тульской (–2,2%) областях», – сообщает Национальное бюро кредитных историй.

Челябинская область в сентябре тоже показала отрицательную динамику. В нашем регионе было выдано на 1,3% меньше кредитных карт, чем в августе: 29 022 карты против 29 406.

Положительную динамику в выдаче «кредиток» в сравнении с аналогичным периодом прошлого года эксперты объясняют ситуацией, сложившейся год назад на рынке розничного кредитования.

«Тогда и банки, и заемщики еще только приходили в себя после карантинных мероприятий весны – начала лета 2020 года, когда выдача «кредиток» сократилась радикально. Сейчас, в целом, сегмент кредитных карт развивается достаточно динамично, что, прежде всего, связано с технологичностью и удобством данного вида кредита», – объясняют в Национальном бюро кредитных историй.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в челябинскую ФАС снова пришли жалобы на торги по ремонту дороги к сгоревшим поселкам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати