горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Челябинская область
0

Текслер в начале недели решит судьбу сложнейшего муниципалитета

ЗЛАТОУСТ, 18 октября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Златоусте на следующей неделе состоится конкурс на пост главы муниципалитета. Напомним, Вячеслав Жилин ушел в отставку после визита в город губернатора Алексея Текслера. Теперь конкурсная комиссия должна рассмотреть 18 кандидатур, после чего пройдет депутатское голосование. В списке претендентов есть местные бизнесмены, политики, малоизвестные жители, а также представители других муниципалитетов, к примеру челябинец Виктор Легенчук. Говорят, в числе основных конкурентов в городе называют сотрудника завода «Смарт» Максима Пекарского и экс-главу Златоуста Дмитрия Мигашкина. Первого лоббируют Жилин и его соратник, и. о. руководителя администрации Алексей Карюков, второго готовы поддержать часть депутатов. При этом в городе идет война компроматов. В социальных сетях размещаются негативные комментарии и разоблачения то одного, то другого претендента на главный пост в городе. Недавно внимания удостоился и бизнесмен Сергей Лукьянов, предприятие которого обвинили в уклонении от уплаты налогов. Тем не менее большинство депутатов, по слухам, до сих пор не определились, за кого будут голосовать.

«Курирует проведение конкурса Фартыгин (Алексей Фартыгин, заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области. – Прим. ред.). Он в понедельник выйдет из отпуска и проведет во второй половине дня первое заседание конкурсной комиссии, туда уже вызваны члены комиссии из Златоуста. А до этого губернатор встретится с силовиками по ситуации с долгами Златоуста за газ, после чего озвучит свое решение, кого поддержит на выборах. Так что многие ждут решения губернатора», – судачат слухачи.

Напомним, в Златоусте сумма долга за газ составляет порядка 500 млн рублей. В ситуации разбираются правоохранительные органы.

Комментарий: информации нет

«О проведении такого совещания информации нет. Что касается позиции губернатора по любому вопросу, то мы оперативно доводим ее до СМИ в случае актуальности», – пояснил пресс-секретарь губернатора Челябинской области Сергей Зюсь.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Златоуст
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1