Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

Главврачу южноуральской больницы запросили 12 лет колонии за убийство

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июля, ФедералПресс. В Челябинском областном суде прошли прения по делу об убийстве женщины в присутствии ее детей.

Прения по уголовному делу в отношении главного врача ГБУЗ «Областная больница» посёлка Локомотивный Закирова прошли сегодня в Челябинском областном суде. Жители города Карталы обвиняется в убийстве с особой жестокостью. Трагедия случилась в августе прошлого года. Тогда 49-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения после ссоры с женой дважды выстрелил в нее из охотничьего ружья. Супруга умерла на месте. Свидетелями произошедшего стали их дети 2016 и 2007 годов рождения.

Обвиняемый раскаялся и признал вину, это суд учел как смягчающее обстоятельство. Также на его иждивении находится четверо несовершеннолетних детей. Кроме того, он имеет положительные характеристику по месту работы и проживания. Пострадавшая, мать убитой, не заявила материальных требований и не просила строгого наказания для зятя.

«Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории особо тяжких, принимая во внимание конкретные обстоятельства и мотивы совершенных преступлений, учитывая сведения о личности и образе жизни подсудимого, а также учитывая принцип соразмерности наказания, прокурор просил признать обвиняемого виновным и назначить ему наказание в виде 12 лет лишения свободы, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – рассказали в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловской области мужчина убил своего внука и похитил его детей. Пенсионер был отправлен на принудительное лечение.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1