Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Число пожаров в Челябинске выросло в 10 раз

Основная причина пожаров в Челябинске – поджог тополиного пуха
Основная причина пожаров в Челябинске – поджог тополиного пуха

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июня, ФедералПресс. Об установлении в областном центре четвертой степени пожароопасности сообщили на аппаратном совещании в мэрии Челябинска. Количество возгораний в городе увеличилось в 10-12 раз.

«Ситуация в городе напряженная. Сейчас установлен 4-й класс пожарной опасности, это высокая степень. За неделю произошло 905 пожаров. Это выше обычного показателя в 10-12 раз. Как правило, причина – детская шалость или неосторожное обращение с огнем», – рассказал замглавы Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов.

В результате огнем были уничтожены частные дома, хозяйственный постройки и транспорт. С пострадавшими сейчас работают сотрудники администрации районов и специалисты службы социальной защиты. К жителям Челябинска с просьбой не поджигать пух обратилась глава города.

«Эта преступная шалость влечет за собой реальную угрозу имуществу горожан, их жизням и здоровью. Я прошу вас не поджигать пух, рассказать детям, как это опасно. Наши подрядчики поливают дороги и газоны, но пока не будет сильных дождей, тревожная пожарная обстановка будет сохраняться», – сказала глава Челябинска Наталья Котова.

«ФедералПресс» сообщал, что в Кузбассе горит углеобогатительная фабрика. Из окон, по словам очевидцев, валит густой дым. Информацию о пожаре подтвердили в МЧС.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments