Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

Сотрудница челябинского банка увела более миллиона рублей у вкладчиков

Со вкладов челябинцев было снято более миллиона рублей
Со вкладов челябинцев было снято более миллиона рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 24 сентября, ФедералПресс. Челябинская прокуратура утвердила обвинительные заключения экс-сотруднице банка и ее сообщнику по хищению более миллиона рублей со вкладов клиентов. Об этом проинформировала пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

«По версии следствия, обвиняемая, являясь ведущим менеджер-контролером офиса банка, в мае-июне 2020 года совершила хищение денежных средств с банковских счетов двух вкладчиков путем оформления от их имени фиктивной доверенности на снятие денежных средств на дальнего родственника мужа», – говорится в сообщении региональной прокуратуры.

С одного вклада было снято более 636 тыс. рублей, со второго еще 498 тысяч. Женщина признала свою вину, объянив, что сделала это со счетов, которые долгое время были неактивны и был потерян контакт с вкладчиками. Один вкладчик к тому моменту умер, а второй находился на лечении в стационаре и не мог ответить на звонки из банка. Всю сумму в итоге экс-сотрудница вернула.

Теперь злоумышленницу обвиняют в совершении двух преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Уголовные дела, заведенные на нее и ее соучастника, направлены в Калининский суд Челябинска.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинске осудят мужчину, сбившего на электросамокате пенсионерку. Инцидент произошел еще в мае, женщину пришлось госпитализировать.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments