Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Сбербанк начал менять формат работы в Свердловской области и на Урале

Сбер начал уходить от модели отделений, предоставляющих сугубо банковские услуги
Сбер начал уходить от модели отделений, предоставляющих сугубо банковские услуги

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября, ФедералПресс. В Екатеринбурге открылся офис Сбербанка нового формата. Отделение, появившееся на улице Хохрякова, 72, было создано в виде экосистемы банка с различными услугами. В нее входят традиционные банковские операции, возможность отправки и получения посылок, использование умных гаджетов от Сбербанка, система беспроводной зарядки смартфонов и коворкинговое пространство, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Мы максимально все офисы переведем на новый формат в отдаленной перспективе. Пока это крупные города, особенно в центре. В числе первых, в том числе, будут офисы Сбербанка в Нижнем Тагиле. До конца года мы откроем пять новых офисов в Екатеринбурге», – заявил управляющий Свердловским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

Новый формат работы банка подразумевает постепенный уход кредитной организации от сугубо банковских услуг. По словам председателя Уральского банка Сбербанка Дмитрия Суховерхова, 25% площади обновленного офиса в центре Екатеринбурга было выделено под сервисы экосистемы компании.

a3c56375e369e244278975b58a3aaaa9.jpeg

Теперь клиенты Сбера, находясь в отделении, могут протестировать девайсы, созданные банком. Это прежде всего приставка для телевизоров SberBox, мультимедийный дисплей SberPortal с голосовым управлением и система «умного освещения», которая меняет яркость, цвет и тональность в течение дня.

Также в отделении банка можно будет воспользоваться услугами получения и отправки посылок. Для этого офис был оборудован постаматом системы СберЛогистика. Кроме того, для удобства посетителей в нем была создана зона коворкинга, где любой желающий может воспользоваться беспроводной зарядкой, выпить кофе и провести деловую встречу.

de5abd639ac5d58e3f9a49b465365fcd.jpeg

«В целом по Уралу до конца года у нас будет 16 таких офисов. Мы перестаем быть только банком, но, оставаясь им, предлагаем весь комплекс продуктов нашей экосистемы. Новый формат будет меняться исходя из предпочтений клиентов. Если мы увидим, что услуги экосистемы востребованнее банковских операций, то пропорции будут смещаться в эту сторону», – отметил Дмитрий Суховерхов.

aac8ef01c81ba22c7f25ad3b1f2d46f4.jpeg

Помимо прочего, обновленный офис получил новые банкоматы. Теперь их можно использовать вообще без пластиковых карт – аппараты работают на основе данных биометрии, которые можно сдать прямо на месте.

Ранее сотрудники Сбера высадили кедровую аллею в Академическом районе Екатеринбурга. Деревья были посажены в честь юбилея компании.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments