Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

В Миассе местная активистка вывезла оградки с кладбища и сдала их на металлолом

В Миассе местная активистка вывезла оградки с кладбища и сдала их на металлолом
Жители Миасса возмущены действиями пожилой женщины

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 ноября, ФедералПресс. В городе Миассе Челябинской области местная пожилая активистка Нина Пастухова вывезла чужие ограды со старого кладбища. Сначала женщину приняли за помощницу местного депутата Анны Страцевой. Но сама Анна отрицает эту информацию и возмущена вопиющем случаем. Депутату удалось найти оградки – в пункте металлолома.

«Произошел вопиющий случай – на старом кладбище (у Свято-Троицкого храма в старой части), некая гражданка в сопровождении нескольких мужчин демонтировали оградки и иные металлические части, складывали их в автомобиль и вывозили. Никаких документов она при себе не имела, говорила, что получила разрешение от администрации Миасса», – сообщает местное сообщество «Свободный Миасс» в социальной сети «ВКонтакте».

На место вызвали сотрудников полиции, но те не приняли никаких мер. Оказалось, что с этой женщиной они знакомы уже давно. В администрации Миасса «ФедералПресс» рассказали, что сейчас готовят официальный ответ по этой истории. Но от дополнительных комментариев отказались.

Позднее появились данные, что активистка Нина Пастухова является помощницей депутата 22 округа Анны Старцевой. Но та отрицает эту информацию.

«Официально помощником депутата гражданка Пастухова не является. И такой вариант даже не рассматривался», – пояснила Анна Старцева.

Нина Пастухова действительно несколько раз приходила к депутату с просьбой помочь навести порядок на старом кладбище. Неравнодушные горожане даже помогали ей деньгами. Активистка хотела спилить там старые деревья. Но работы проводились неаккуратно: деревья падали на памятники и разбивали их, после чего женщину попросили прекратить эту работу.

Депутат Анна Старцева утром 11 ноября съездила в местный пункт металлолома и нашла там оградки с кладбища.

«Я сфотографировала их. И сейчас еду в полицию, чтобы написать заявление», – рассказала «ФедералПресс» депутат из Миасса.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Миассе демонтируют памятник Ленину, который в сентябре остался без лица.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати