Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

Ребенок сломал позвоночник на детской горке в Челябинской области

Опасная горка
Мама пострадавшего мальчика просит хотя бы как-то оградить это место, чтобы другие дети не получили аналогичную травму

САТКА, 21 января, ФедералПресс. В городе Сатка Челябинской области ребенок сломал позвоночник, катаясь на тюбинге с горки. Чиновники на это говорят, что раз мама ему разрешила подобное развлечение, значит теперь сама и несет ответственность за полученную травму.

«Официально мы не проводим никаких работ по благоустройству горок в Каргинском парке, где произошла трагедия. Это горка стихийная. Съезд с нее вообще организован в пруд. Муниципалитет никогда там не строил горок и строить не будет», – рассказали «ФедералПресс» в МКУ «Управление по благоустройству Саткинского муниципального района».

Случай произошел еще 3 января. Но в семье о серьезной травме узнали только сейчас, когда мальчик простудился, и родители обратились к врачу за помощью. Тогда и выяснилось, что у ребенка сломано два позвонка. От дополнительных комментариев мама отказалась.

Как рассказали в саткинском управлении по благоустройству, несколько лет назад один предприниматель организовал на том месте платную горку. Но уже года два как он это дело забросил. Сейчас горка небезопасна: из-под снега торчат ветки, трава. Но дети продолжают там кататься на тюбингах и даже на сноубордах. По словам чиновников, если мама разрешила это развлечение, то теперь сама и несет ответственность за случившееся.

Сейчас женщина просит хотя бы как-то оградить это место, чтобы другие дети не получили аналогичную травму. Раз уж горка в этом месте, как выяснилось, крайне опасная. Но чиновников такое требование крайне удивило.

«Мы не можем огородить всю дамбу. Откуда у нас столько денег? А если лед растает, и ребенок съедет в пруд и провалится под лед, то тоже мы будем виноваты, что лед не отгородили?» – задаются вопросом в саткинском управлении по благоустройству.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что школы Челябинска без дополнительных мер защиты вернулись к привычному режиму работы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати