Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

На Южном Урале при пожаре погиб журналист

Пожар
Журналист пытался самостоятельно потушить пожар у себя дома

МАГНИТОГОРСК, 20 мая, ФедералПресс. ЧП произошло накануне вечером. Журналист «Магнитогорского металла» Олег Кудрявцев погиб в своей квартире, пытаясь потушить пожар. Информацию «ФедералПресс» подтвердили в издании. Подробности уточнила пресс-служба Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона.

«Обнаружили его уже без признаков жизни возле двери. В комнате было разлито много воды, что говорит о том, что человек сам боролся с огнем», – пояснил сотрудник службы пожаротушения Сергей Энс.

Сообщение о пожаре поступило вчера, 19 мая, в 22 часа 47 минут, звонила жительница соседнего дома. Соседи по подъезду не почувствовали дым, так как у двери в квартиру, где произошло возгорание, был уплотнитель. Предположительно, случилось короткое замыкание в духовом шкафу, а оттуда огонь перешел на шторы и холодильник. Спасатели считают, что Олег Кудрявцев пытался их сорвать, но не смог справиться.

«Коллектив редакции, хотя до сих пор не верится, выражает соболезнования родственникам и друзьям Олега», – написали памятные слова коллеги на сайте редакции.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о страхах жителей деревни Мансурова, которую из-за лесных пожаров чуть не эвакуировали прошлым летом. Они боятся повторения ЧП.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати