Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

В детском лагере в Челябинской области отравились 32 ребенка

Детский лагерь
Госпитализация никому из детей не понадобилась

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 августа, ФедералПресс. В детском оздоровительном лагере «Еланчик» в Челябинской области 32 ребенка пожаловались на признаки отравления. К проверке учреждения подключились следственный комитет и прокуратура.

«Сейчас в детском лагере работает комиссия и устанавливает причины произошедшего. Никаких серьезных последствий нет. Детям оказана медицинская помощь», – прокомментировала ситуацию первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

Дети почувствовали себя нехорошо еще позавчера. Как только руководители лагеря сообщили о первых случаях отравления, на место выехала межведомственная комиссия, в которую вошли сотрудники Роспотребнадзора, министерств образования и здравоохранения региона.

Госпитализация никому из детей не понадобилась, сейчас все они чувствуют себя удовлетворительно. В лагере уже взяли пробы воды, пищи, проверили сотрудников пищеблока, провели санитарную обработку помещений.

К работе по проверке лагеря подключились сотрудники следственного комитета и прокуратуры. В министерстве здравоохранения сегодня проведут расширенное совещание по факту отравления детей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на Среднем Урале закрыли лагерь из-за массового отравления детей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати