Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В прокуратуре подсчитали коррупционные преступления южноуральцев

Коррупция
В рейтинге по коррупции Челябинская область на 6 месте

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 сентября, ФедералПресс. Статистику коррупционных преступлений в 2021 году на Южном Урале по запросу «ФедералПресс» предоставила прокуратура Челябинской области. Крупный ущерб зафиксировали в 14,8 % случаев.

«Правоохранительными органами Челябинской области выявлено и поставлено на учет 646 преступлений коррупционной направленности», – сообщил «ФедералПресс» и. о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Челябинской области Илья Инчин.

При этом из 646 преступлений 96 совершены в крупных или особо крупных размерах, либо причинили крупный ущерб. Всего в Челябинской области в 2021 году было зарегистрировано 65 299 преступлений, коррупционные составили 1,04 % от этого числа.

По количеству взяток Челябинская область находится на 6 месте российского рейтинга Генпрокуратуры по 290-й статье УК РФ. Среди регионов УрФО она первая по этому показателю. У Тюменской области – 81 (13 место), у Свердловской – 66 (22 место) за год .

Например, самая крупная взятка в Свердловской области в прошлом году составила 10 млн рублей. «ФедералПресс» писал об этом ранее.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати