Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

В Челябинске закрыли еще одно кафе, которое могло стать причиной вспышки гепатита А

Девушка в кафе
В понедельник, 23 января, в Челябинске также принудительно закрыли кафе «Дархан»

ЧЕЛЯБИНСК, 25 января, ФедералПресс. В Челябинске приостановили деятельность кафе «Аян» по улице Сони Кривой. Заведение опечатано судебными приставами.

«Центральный районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении гражданки – индивидуального предпринимателя, осуществляющего предпринимательскую деятельность на предприятии общественного питания «Аян», – сообщает пресс-служба УССП по Челябинской области.

Ранее в отношении женщины уже были составлены протоколы по статье 6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и протокол о запрете работы предприятия.

Суд признал ее виновной по данной статье. Кафе «Аян» в Челябинске будет закрыто на 60 суток.

Поставление должно было вступить в силу немедленно, поэтому судебные приставы тут же выехали на место и опечатали кафе. Исполнение решения суда взято на контроль.

Напомним, что в понедельник, 23 января, в Челябинске также принудительно закрыли кафе «Дархан». В новогодние праздники после посещения кафе несколько человек попали в больницу, у одного подтвердили гепатит А. Ранее «ФедералПресс» писал об этом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати