Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Работника лагеря на Южном Урале отстранили от работы из-за отсутствия прививки от кори

Детский лагерь
Всего специалисты Роспотребнадзора за июнь проверили 488 лагерей

ЧЕЛЯБИНСК, 12 июля, ФедералПресс. Сотрудники Роспотребнадзора Челябинской области выявили нарушение, связанное с отсутствием прививки от кори у одного из сотрудников детского лагеря. Его отстранили от работы. Всего проверили 488 учреждений для детского летнего отдыха. Какие еще нарушения выявили при проверках – в материале.

«Выявлены следующие нарушения санитарных требований: требований к санитарно-гигиеническим условиям пребывания детей в учреждениях отдыха, нарушения в организации питания, в том числе по условиям хранения продуктов, режиму мытья столовой посуды, нарушения санитарно-эпидемиологического режима в помещениях, нарушения требований к содержанию территорий, режиму проветривания», – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Челябинской области.

Кроме этого, сотрудники исследовали 407 проб питьевой воды. Как оказалось, нормам качества не соответствовало 14 проб.

В результате проверок составили 18 протоколов об административном правонарушении.

Соблюдение санитарных правил находится на контроле у сотрудников Роспотребнадзора региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что из лагерей стали пропадать дети, и давал советы о том, как обезопасить семью от такой угрозы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати