Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Челябинская область
0

Группа ЧТПЗ наметила проекты в сфере ТЭК Узбекистана

Группа ЧТПЗ нацелилась на проекты ТЭК в Узбекистане
Группа ЧТПЗ нацелилась на проекты ТЭК в Узбекистане

ЧЕЛЯБИНСК, 18 декабря, ФедералПресс. Группа ЧТПЗ намерена реализовать ряд крупных проектов в Узбекистане вместе с нефтесервисной компанией Eriell Group International Limited и «Российским экспортным центром». Проекты будут связаны с применением современных технологий и эффективных бизнес-моделей в сфере добычи нефти и газа.

Сотрудничать стороны будут в рамках подписанного меморандума о намерениях. Стоимость соглашения составляет 75 миллионов долларов. Также компании рассматривают возможности поставки труб в Узбекистан по десятилетней концепции развития нефтегазовой отрасли страны.

Как пояснил коммерческий директор Группы ЧТПЗ Денис Приходько, компания поставляет собственную трубную продукцию в 50 и более государств. Среди них есть и страны СНГ, где Группа ЧТПЗ планирует развивать и наращивать объемы поставок.

«В 2020 году Группа ЧТПЗ уже поставляла в Узбекистан трубы большого диаметра с повышенными эксплуатационными характеристиками для строительства газопровода-коллектора на месторождении «Самантепе». Подписанный меморандум позволит и дальше развивать взаимовыгодное сотрудничество для удовлетворения потребностей ТЭК этой страны», – добавил Приходько.

К слову, продукцию Группы ЧТПЗ использовали для проектов и в других странах СНГ. Компания поставляла трубы для газопровода «Сарыарка» в Казахстане и для участка газопровода ТАПИ в Туркменистане.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ЧТПЗ
Версия для печати
Facebook 1