Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Челябинская область
0

Михеевский ГОК увеличил запасы меди и руды благодаря новым месторождениям

Михеевский ГОК
Михеевский ГОК закончил разведку двух новых участков недр

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 января, ФедералПресс. Михеевский ГОК (входит в группу РМК) закончил разведку Западного и Николаевского месторождений. По итогу общие запасы руды компании возросли на 60 %, а запасы меди – на 44 %.

«Запасы новых участков поставлены на государственный баланс. Идет подготовка проектной документации для их разработки, активная фаза которой стартует не ранее 2024 года», – отметил гендиректор Михеевского ГОКа Александр Сизиков.

Новые участки находятся менее чем в 10 км от ГОКа. Работы на них позволили увеличить запасы руды до 880 млн тонн, меди – до 2,842 млн тонн.

В геологических запасах Новониколаевского участка содержится 0,27 % меди, на Западном – 0,23 %. Новейшее оборудование и использование лучших технологий группы РМК дает возможность разрабатывать месторождения даже с небольшим содержанием меди в руде. Благодаря этому в хозяйственный оборот вовлекаются невостребованные ранее участки недр и извлекается металл в концентрат.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Михеевский ГОК будет перерабатывать сырье, полученное от разработки Тарутинского месторождения. Лицензией на разработку владеет РМК.

Фото: пресс-служба РМК

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати