Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Кандидатам-уголовникам отказали в предвыборной регистрации в Челябинске

В Челябинске сняли с выборов 9 кандидатов
В Челябинске сняли с выборов 9 кандидатов

ЧЕЛЯБИНСК, 16 августа. ФедералПресс. Сразу девятерым кандидатам, которые собирались участвовать в муниципальных выборах на Южном Урале отказали в регистрации из-за сокрытия судимости. Еще 17 человек добровольно отказались продолжать предвыборную гонку, сообщили в Избирательной комиссии Челябинской области.

Менее чем за месяц до единого дня голосования, который назначен на 10 сентября 2017 года, меняется состав кандидатов в органы местного самоуправления. По данным избирательной комиссии Челябинской области, на сегодняшний день зарегистрирован в регионе 551 кандидат, из которых 337 выдвинуты политическими партиями, а остальные 214 – самостоятельно.

«14 кандидатам было отказано в регистрации, из них 9 кандидатам по причине сокрытия данных о судимости, 5 кандидатам - по причине непредставления полного пакета документов. На сегодняшний момент уже 17 кандидатов после регистрации отказались от дальнейшего участия в избирательной кампании по личным причинам», – пояснили в пресс-службе Избиркома.

Сообщается также ,что больше всего кандидатов зарегистрировано от «Единой России» – 138 человек, далее идет «ЛДПР» со 129 претендентами, а остальные политические игроки представили менее чем по 50 человек.

В Избиркоме не исключили, что расклад сил может поменяться. Там не исключают новых отзывов кандидатур по собственному желанию. Напомним, ранее произошел скандал в Розе, где кандидаты от «Справедливой России» заявили о давлении и даже грозились провести голодовку, но позже инцидент был урегулирован мирно. Ранее выдвиженец этой же политической партии Виктор Еловсков пикетировал здание местной администрации, жалуясь также на давление со стороны единороссов.

Напомним, в единый день голосования в Челябинской области пройдут выборы главы Полоцкого сельского поселении Кизильского района, замещено 139 мандатов депутатов представительных органов. На избирательных участках будут впервые использоваться протоколы с QR-кодированием. Современная технология изготовления бланков, как заявлял ранее глава Облизбиркома Сергей Обертас, должна обеспечить повышение легитимности и доверия к выборам, а также ускорить процесс обработки документации.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1