Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

«Революция» в правительстве. Челябинская область уходит от принципа «ручного управления»

Алексей Текслер принял решение поделить территорию Челябинской области
Алексей Текслер принял решение поделить территорию Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 3 октября, ФедералПресс. Губернатор Челябинской области объявил на заседании правительства о новом принципе управления регионом - Челябинская область поделена на три больших территории. За их развитие лично будут отвечать заместители Текслера.

По словам губернатора Алексея Текслера, метод ручного управления в регионе неэффективен, области нужен надежный и системный механизм, который бы работал как «швейцарские часы». Поэтому глава Челябинской области принял решение организовать управление по кустарному принципу: Южный Урал будет поделен на несколько территорий, за развитие которых будут лично отвечать кураторы, назначенные Алексеем Текслером.

«Я определил две группы муниципалитетов. Первая включает в себя территории, которые относятся к центральной части и югу Челябинской области, за исключением Магнитогорска. Во вторую группу войдут муниципалитеты горнозаводской и северной части Челябинской области, за исключением областного центра и Копейска. Их костяк формируют территории, входящие в ассоциацию «Горный Урал»,– рассказал Алексей Текслер.

Курировать работу двух выделенных территорий назначены вице-губернаторы Евгений Голицын и Станислав Мошаров. За планы по развитию Челябинска, Магнитогорска и Копейска будут отвечать непосредственно областные власти.

«В актуальной политике Текслера становится еще более заметным акцент на настройку качественной работы властей на уровне муниципалитетов», – отметил в телеграм-канале политолог Александр Мельников.

Алексей Текслер поставил перед кураторами территорий несколько задач: составить программы по развитию территорий, отслеживать ключевые показатели эффективности районов, чтобы оценить главы муниципалитетов, и содействовать исполнению нацпроектов.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати