Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

«Десяток дней в ожидании худшего». Победивший коронавирус пресс-секретарь Текслера рассказал о лечении

Зюсь прокомментировал информацию, что его заболевание коронавирусом было фейком
Зюсь прокомментировал информацию, что его заболевание коронавирусом было фейком

ЧЕЛЯБИНСК, 18 апреля, ФедералПресс. Пресс-секретарь губернатора Челябинской области рассказал, что его болезнь не была фейком.

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Сергей Зюсь, которого накануне выписали из больницы, рассказал о своем лечении. Напомним, в начале апреля ему поставили диагноз коронавирус и положили в больницу, в отдельный блок.Никаких симптомов у него не было. Главе региона Алексею Текслеру пришлось уйти на самоизоляцию, но все тесты на опасное заболевание оказались отрицательными. Оба сегодня в своих социальных сетях написали о том, что рады быть снова дома со своими семьями.

При этом Сергей Зюсь признался, что порой ему было страшно за свое здоровье. Также он поблагодарил докторов за их работу, профессионализм и терпение. В больнице он провел 10 дней.

«Постоянные переживания и тревоги в ожидании симптомов корнавируса. Просыпаешься всегда рано, анализируешь свое состояние. Градусник твой верный спутник, внимательно слушаешь каждый свой вздох. Долгие осмотры врача. Впервые в жизни строго по часам начинаешь принимать лекарства. Весь день бодришься, а потом, начитавшись историй про болезнь, долго не можешь уснуть. И так каждый день», – рассказал Зюсь.

Самым ярким впечатлением для него стала поездка на компьютерную томографию легки на машине неотложной помощи. В больнице, по его словам, соблюдали все меры безопасности и обрабатывали помещения после его присутствия.

«Видел тут мнение, что болезнь моя "фейк". Оценивать не стану, но замечу: никому не желаю оказаться оказаться на больничной койке. Провести десяток дней в неопределенности, в ожидании худшего. Таким не шутят. Я рад, что никого не заразил, что сам вышел без потерь», – написал Сергей Зюсь.

Отметим, был проверен на коронавирус ближайший круг общения пресс-секретаря. Тестирование прошли сотрудники правительства и журналисты. О положительных результатах информации нет.

Всего в Челябинске официально подтвержден 71 случай заражения, семь из них – за последние сутки. Режим повышенной готовности и самоизоляции продлен до 30 апреля. Празднование Дня Победы перенесено на более поздний срок, когда минует угроза распространения коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати