Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Глава южноуральского района проиграл судебный спор с прокуратурой

Прокурор добился наказания главы Каслинского района
Прокурор добился наказания главы Каслинского района

КАСЛИ, 20 июля, ФедералПресс. Главу Каслинского района уличили в нарушении предписания прокуратуры.

В отношении главы Каслинского района Челябинской области Игоря Колышева было возбуждено административное дело. Поводом стало его игнорирование предписание прокуратуры, которое было выдано главе после проверки соблюдения законодательства об обращении с отходами.

«По результатам проверки выявлены нарушения требований законодательства, выразившиеся в непринятии действенных мер к ликвидации несанкционированных свалок отходов производства и потребления на территории района. С целью устранения допущенных нарушений главе Каслинского муниципального района прокурором внесено представление. Вместе с тем, глава района своевременное рассмотрение представления с участием представителя прокуратуры не организовал, извещение прокурору о дате, времени и месте рассмотрения акта прокурорского реагирования не направил», – пояснили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

В итоге городской прокурор возбудил против главы административное дело. Суд назначил чиновнику штраф в размере двух тысяч рублей.

Напомним, ранее министр экологии Челябинской области сообщил, что не доволен работой регионального оператора по обращению с отходами – Центром коммунального сервиса.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ТКО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1