Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Четыре свердловских города с июля переходят на раздельный сбор мусора

Четыре свердловских города с июля переходят на раздельный сбор мусора
Четыре свердловских города с июля переходят на раздельный сбор мусора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня, ФедералПресс. Пилотными площадками станут несколько десятков домов Екатеринбурга, Первоуральска, Каменска-Уральского и Алапаевска.

В Свердловской области в тестовом режиме четыре города переходят на раздельный сбор отходов ТКО. По новому мусор будут собирать на пилотных площадках в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Первоуральске и Алапаевске. В эксперименте будут участвовать на полностью все города, а лишь по несколько десятков домов.

Таким образом в регионе намерены внедрить двухступенчатую систему разделения твердых коммунальных отходов. Данная мера должна помочь в дальнейшем в ликвидации стихийных свалок.

«Первое должно будет производиться на уровне квартир и дворовых контейнерных площадок, второе – на мусоросортировочных линиях. В итоге, мы постепенно должны прийти к тому, что в землю будут уходить только быстроразлагаемые, безвредные для микроклимата территории фракции. Оставшиеся отходы должны будут направляться на вторичную переработку, что по расчетам специалистов, позволит сократить объемы захоронений примерно на треть», – сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов.

Сообщается, что регоператоры установят специальные контейнеры во дворах домов. Жителям предстоит сортировать отходы на бумажные, пластиковые, стеклянные и металлические.

Напомним, в конце мая 2020 года сообщалось, что региональные операторы получат дополнительные средства на поддержку и сохранение устойчивой работы отрасли.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1