Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Три челябинских города отстают по темпам вакцинации

Три челябинских города проваливают темпы по вакцинации
Прививку поставили меньше 30 процентов жителей городов

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 сентября, ФедералПресс. В Златоусте, Троицке и Еманжелинске медленнее всего проходит вакцинация от коронавируса в регионе. По словам губернатора Алексея Текслера, прививку поставили меньше 30 процентов населения городов.

«Главам муниципалитетов поручено усилить разъяснительную работу с людьми о преимуществах прививки от коронавируса. Важно также работать и по другим направлениям: прививочная кампания от гриппа, углубленная диспансеризация переболевших ковидом», – рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Обратная ситуация в Кыштыме, Магнитогорске и Верхнеуральском муниципальном районе – они лидируют по вакцинации в Челябинской области.

Напомним, что за последние сутки в Челябинской области коронавирусом заболели 365 человек, среди них нет школьников. По данным минздрава, на 15 сентября от COVID-19 умерли 22 пациента.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что почти половина челябинцев, переболевших коронавирусом, пожаловались на снижение своей продуктивности. К такому выводу пришла служба исследований hh.ru.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments