Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Задержанного главу челябинского ПФР перевели под домашний арест

Чернобровин Виктор
Чернобровин останется под арестом до конца ноября

ЧЕЛЯБИНСК, 20 сентября, ФедералПресс. В Челябинске прошло заседание о продлении меры заключения главе Челябинского отделения ПФР Виктору Чернобровину. Суд решил не оставлять чиновника в СИЗО и перевел его на домашний арест.

«Сегодня мера пресечения Виктору Чернобровину изменена на домашний арест. Он будет находится под арестом до 20 ноября»,– рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе Тракторозаводского райсуда.

Напомним, что Чернобровина, а также двух других сотрудников ПФР Александра Орехова и Рудольфа Зайцева обвиняют в получении крупных взяток в размере 26 млн рублей от охранной компании «Аквилон». При этом недавно Зайцев опроверг свое признание вины, которое он дал, чтобы не попасть в СИЗО

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что челябинское отделение Пенсионного фонда России нашло новых подрядчиков на охрану помещений. Прошлая фирма – компания «Аквилон» – стала причиной возбуждения уголовных дел о взятках в отношении руководства ПФР.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments