Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В минздрав Челябинской области нагрянули силовики

В Минздрав Челябинской области нагрянули силовики
В ведомстве изъяли документы, связанные с покупкой томографов

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 сентября, ФедералПресс. В министерстве здравоохранения Челябинской области прошли обыски. По предварительной информации, в ведомстве изъяли документы, связанные с закупкой компьютерных томографов по завышенным ценам.

«Министерство здравоохранения области заинтересовано в объективном результате следственных действий. С нашей стороны будет оказано все необходимое содействие правоохранительным органам», – рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе министерства здравоохранения.

По предварительной информации, во время пандемии коронавируса минздрав области закупал компьютерные томографы по завышенной цене. Речь идет о трех томографах OPTIMA CT 540. Их покупали у трех разных поставщиков – ООО «Медпроект-Зауралье» за 54 млн рублей, ООО «Медицинские технологии» за 60 млн рублей и у ООО «УРАЛ МЕД РЕЗЕРВ» за 60, 5 млн рублей.

Контракт челябинского минздрава стал самым дорогим среди всех закупок OPTIMA CT 540 в России. К примеру, в Иркутской области такой же томограф купили всего за 29,3 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что замминистра челябинского минстроя останется в СИЗО до середины декабря.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments