Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

После вмешательства челябинского депутата в Москве распилили мост

Бурматов
Бурматов опубликовал фото спасения кота, из-за которого пришлось распилить опору моста

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. В опоре моста в Битцевском лесу Москвы строители замуровали кота. Мяуканье животного услышали местные жители. Они же и подкармливали кота до тех пор, пока мост не распилили. Историю спасения выложил у себя в телеграм-канале челябинский депутат Госдумы Владимир Бурматов.

«Спасли котейку, мост распилили, животное живо», – выложил Бурматов пост и следом фотографии с места операции.

Кот оказался внутри опоры, когда строители заваривали конструкцию. В МЧС жителям отказали в помощи, так как на повреждение пешеходной конструкции требовалось специальное разрешение.

В ускорение выдачи необходимых документов и включился Владимир Бурматов как первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии. Депутат считает, что нужно проверить, как строительная компания выполняет работы и обеспечивает безопасность людей и животных.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что кот выжил в машинке-автомате. Животное не заметили хозяева и включили стирку.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати