Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске установили памятник собаке, которая сама за собой убирает

Собака
Скульптура пса выглядит немного необычно

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июня, ФедералПресс. В Челябинске в микрорайоне «Академ Риверсайд» установили памятник собаке, которая сама за собой убирает. В управляющей компании говорят, что мера вынужденная, а жильцы микрорайона разделились во мнении о необходимости такой скульптуры.

«Чисто там, где убирают. Ни одной мусорки на этом участке нет. Нет места для выгула собак. Какой посыл этой скульптуры?» – задается вопросом житель микрорайона Алексей.
«Не понимаю людей, которые недовольны. Считаю, скульптура нужна, ибо нужно воспитание в людях культуры уборки за своими животными», – пишет жительница района Полина.

Скульптура пса выглядит немного необычно – сама собака в кепке и пальто, в одной лапе она держит совок, на котором лежат отходы ее жизнедеятельности, в другой – веник.

Зимой на этом месте стояла ледяная фигура, но после того, как она растаяла, ее решили воплотить в металле. В планах у управляющей компании поставить еще две подобные фигуры.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что укусы животных принесут хозяевам штрафы до 200 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати