Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Главы челябинских муниципалитетов получили оценки населения: кто в отстающих

Чиновники
Работу челябинских чиновников оценили жители региона

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 июля, ФедералПресс. Южноуральские главы в течение года получали оценки от жителей своих муниципалитетов. Итогами интернет-опроса о деятельности местных властей поделился «Глав.Индекс». В рейтинг не вошли территории, где проголосовало менее 100 человек.

«Топ-5 территорий с самым высоким процентом опрошенных, которых не удовлетворяет деятельность муниципальной власти: Брединский район – 32,7 %, Озерск – 31,1 %, Копейск – 27,4 %, Верхний Уфалей – 26,4 %, Локомотивный городской округ – 26,1 %», – опубликовал данные телеграм-канал «Глав.Индекс».

При этом по показателю удовлетворенности населения в этих пяти муниципалитетах, если начать с наименьшей, глав можно расставить в другом порядке:

  • Сергеей Тарасов (Верхний Уфалей) – 19,9 %,
  • Андреей Фалейчик (Копейск) – 22,7 %,
  • Николай Плохих (Брединский район) – 24,6 %,
  • Евгений Щербаков (Озерск) – 32,1 %,
  • Александр Мордвинов (Локомотивный) – 43,6 %.

В пятерку лидеров глав территорий по показателю удовлетворительной работы в глазах населения вошли мэр Карабаша Олег Буданов (70,7 %), градоначальник Южноуральска Ярослав Куленко (70 %), главы Пластовского района Андрей Пестряков (68,3 %) и Каслинского района Игорь Колышев (68, 3 %), руководитель Усть-Катава Сергей Семков (67,4 %). Отметим, что работой лидера рейтинга из Карабаша оказались недовольны лишь 3,7 % опрошенных.

«Лидеры в целом ожидаемые. В Карабаше Олег Буданов при поддержке РМК добился заметных перемен к лучшему. Ярослав Куленко и Андрей Пестряков получили в наследство от своих успешных предшественников территории со стабильной экономической и общественно-политической ситуацией», – высказался в своем телеграм-канале политолог Александр Мельников.

Он также отметил, что, в отличие от вышеназванных территорий, место Каслинского района в пятерке обеспечила команда главы, несмотря на политическое противостояние с городской администрацией Каслей. Впрочем, другой челябинский политолог в разговоре с «ФедералПресс» назвал данные таких онлайн-опросов профанацией.

«Сами подумайте – кто ходит на эти опросы через «Госуслуги»? На них не нужно смотреть, ими не стоит пользоваться и ссылаться на них. Это не полноценное социологическое исследование, а инструмент манипулирования главами», – уверен Александр Подопригора.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Челябинская область вошла в пятерку лидеров по эффективности промышленной политики. Место Южного Урала в рейтинге отметил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати