Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Справедливороссы определились с председателем челябинского реготделения

Гартунг
Бессменным лидером регоделения «Справедливой России» остается Валерий Гартунг

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 июля, ФедералПресс. Челябинское реготделение партии «Справедливая Россия – За правду» провело накануне тайное голосование. Выбирали председателя, членов совета и контрольно-ревизионной комиссии.

«12 июля состоялась конференция партии «Справедливая Россия – За правду» в Челябинской области. По единогласному решению партийцев, партию в регионе в очередной раз возглавил депутат Государственной Думы Валерий Гартунг», – опубликовала итоги голосования пресс-служба СР.

Бессменным лидером челябинских справедливороссов Гартунг остается со дня основания реготделения.

«Я думаю, что за прошедшие годы нашим соратникам есть чем гордиться. В 2020 году партия получила максимальную фракцию в законодательном собрании, а в прошлом году – два мандата в Государственной Думе», – написал в своем телеграм-канале Валерий Гартунг после переизбрания.

Представитель АПЭК в Челябинской области, политолог Андрей Лавров рассказал «ФедералПрес», что одним из факторов в пользу Гартунга стали его хорошие отношения с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Оставить основателя самого сильного реготделения в России председателем еще на один срок для партийцев было логичным решением. Слухи о завершении политической карьеры бессменного лидера, которые ходили с начала спецоперации, не подтвердились.

«Внутри партии «Справедливая Россия – За правду» сейчас два лагеря. Один ориентирован на социальную поддержку, Валерий Карлович как раз в нем, и второй, для которого главный вопрос – Донбасс. Думаю, что партия будет совмещать оба элемента и Гартунг доказал, что его элемент очень важен», – считает политолог.

По словам Лаврова, других весомых кандидатур на место председателя в Челябинской области пока нет. Несмотря на то, что в реготделении есть два ярких политика: депутат Госдумы Яна Лантратова и депутат заксобрания Ольга Мухометьярова.

Основное направление Лантратовой – это федеральная повестка и общественная деятельность. Мухометьярову хорошо знают в регионе, но у нее нет федерального веса и управленческих компетенций серьезного уровня, считает политолог.

Помимо председателя на вчерашней конференции СР также определились с партийными кандидатами на выборы в депутатский корпус Карталов и сельсоветы Еленинского, Мичуринского, Сухореченского сельских поселений.

Выборы должны состояться в Челябинской области в единый день голосования 11 сентября. По данным облизбиркома на 13 июля, от политических партий в органы местного самоуправления Челябинской области выдвинулось 590 кандидатов, также в кампании намерены участвовать 173 самовыдвиженца.

Напомним, что в сентябре южноуральцы выберут и депутата в заксобрание Челябинской области по Троицкому одномандатному избирательному округу. «ФедералПресс» писал, кто из кандидатов заявился на довыборы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати