Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Европейский союз наложил санкции на депутата из Челябинска

Заксобрание
Депутат челябинского заксобрания попал в санкционный список

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 июля, ФедералПресс. Депутат заксобрания Челябинской области Алексей Денисенко попал в список седьмого пакета санкций Евросоюза. Документ опубликован 21 июля.

«Денисенко несет ответственность за разжигание ненависти к Украине. Являясь членом прокремлевской правящей партии «Единая Россия», он открыто оправдывает, защищает и поддерживает президента Путина в признании ДНР и ЛНР независимыми государствами», – говорится в документе.

Челябинский депутат указан в списке за номером 1215. Также Денисенко обвиняют в распространении пророссийской дезинформации и пропаганде принуждения к миру и делают вывод, что южноуралец отвечает за поддержку действий, подрывающих суверенитет Украины.

Алексей Денисенко известен тем, что является сыном гендиректора челябинской обувной фабрики «Юничел» Владимира Денисенко и занимает в компании должность директора по развитию. Был избран в южноуральский парламент осенью 2020 года, несмотря на попытку конкурента аннулировать его регистрацию на выборы.

В ноябре прошлого года возглавил комитет заксобрания по строительной политике и ЖКХ. По доходам за прошлый год стал вторым богатым депутатом заксобрания. Алексею Денисенко удалось заработать 162 млн рублей, а его жене – 178 млн рублей. «ФедералПресс» писал об этом ранее.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати