Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Челябинская область
0

Копейских застройщиков привлекут к суду за ущерб в 380 миллионов

Ущерб был причинен дольщикам
Ущерб был причинен дольщикам

КОПЕЙСК, 30 декабря, ФедералПресс. Обвинительное заключение по уголовному делу о причинении ущерба уже направлено областной прокуратурой в суд. Обвиняемые признали вину в полном объеме.

Свыше 384 млн рублей ущерба было причинено участникам долевого строительства в Копейске. Речь идет о многоэтажке на Коммунистическом проспекте, 28. Потерпевшими считаются 387 физических и юридических лиц.

Обвинительное заключение относится к учредителю ООО «Генстрой» Константину Бабайлову и генеральному директору ООО «СтройВыбор» Сергею Назарову. Они использовали средства дольщиков, а дом так и не сдали.

«Кроме того, в период 2017-2020 гг обвиняемые привлекли и израсходовали не по целевому назначению денежные средства участников долевого строительства офисного здания в общей сумме свыше 57,3 млн. рублей, не выполнив принятые на себя обязательства», – говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело будет рассматриваться в Советском районном суде Челябинска. На имущество обвиняемых наложен арест.

Как писал ранее «ФедералПресс», дольщики дома 28 на проспекте Коммунистическом в Копейске не раз пытались привлечь к себе внимание. В октябре они разместили на здании наклейки с призывом к власти помочь достроить дом. Затем писали жалобы о работе коммерческих помещений в недострое. При этом бизнесмены, которые тоже являются обманутыми дольшиками, просили не запрещать им работать. Магазины функционируют в многоэтажке до сих пор.

Фото: ФедералПресс / Виктория Ваулина

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати