Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Оказался не готов. В Челябинске новый министр принял первый удар

Министр Нечаев заявил о нехватке дорожной техники
Министр Нечаев заявил о нехватке дорожной техники

ЧЕЛЯБИНСК, 21 октября, ФедералПресс. Алексей Текслер остался недоволен качеством уборки дорог в выходные в муниципалитетах и областном центре. Дорожники оказались не готовы к первому снегу.

На совещании губернатора с главами муниципалитетов министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев рассказал о ходе подготовки дорожных служб к холодному сезону. По словам министра, в регионе готово 65 % автопарка к зимнему периоду. На выходных в муниципалитетах и областном центре была организована круглосуточная работа техники из-за снегопада. За выходные дорожные службы вывезли 380 тонн снега.

«Дорожники Челябинской области готовы к зимнему периоду. Однако необходимо обратить внимание ряду муниципальных образований на качество зимнего содержания дорог, – отметил в отчете министр. – Кроме того, необходимо обеспечить заблаговременное и своевременное заключение соответствующих муниципальных контрактов на зимнее содержание».

Губернатор Алексей Текслер остался недоволен качеством и скоростью уборки дорог и тротуаров как в районах области, так и в самом Челябинске.

– Вся техника вышла на дороги во время первого снега в Челябинске? – спросил губернатор у министра. – И во сколько она вышла?

– Вся техника, которая была у подрядчика, вышла на дорогу. Просто ее не хватает, – ответил Алексей Нечаев.

«Я естественно не удовлетворен такой организацией работы. Прошу сделать соответствующие выводы, там где эту ситуацию необходимо подтянуть — подтяните. Снег скорее всего растает и будет еще раз начало зимы. Будем считать это тренировкой. Но обращаю внимание: сядьте и разберитесь с каждым муниципалитетом по этому вопросу», – потребовал Алексей Текслер.

Отметим, МЧС заранее предупреждал о предстоящем ухудшении погодных условий.

«Несмотря на то, что вы вновь назначенный министр, этой темой занимаетесь давно», – обратил внимание Текслер, обращаясь к Нечаеву.

Губернатор потребовал заранее готовить к работе технику. В Челябинске с нового года будет заключен новый дорожный контракт. Финансирование будет увеличено. А вместе с этим – и контроль эффективности работы чиновников и дорожных служб.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1