горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Город погряз в коммунальных проблемах. Представитель минстроя вновь выехал в Верхний Уфалей

На месте работают представители минстроя
На месте работают представители минстроя

ВЕРХНИЙ УФАЛЕЙ, 21 октября, ФедералПресс. Представитель министерства строительства и инфраструктуры сегодня выехал в Верхний Уфалей, где второй день нет воды.

Коммунальная авария в Верхнем Уфалее произошла в воскресенье рано утром. Рабочие планировали восстановить подачу воды через несколько часов, однако этого не произошло. По распоряжению министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктора Тупикина, в город выехал заместитель начальника управления инженерной инфраструктуры Павел Самсонов.

«Руководитель проконтролирует, какие меры были предприняты для устранения аварии и почему работы затянулись, как в городе организован подвоз воды, а также проверит, как жители города проинформированы об аварии, ее последствиях и графике подвоза питьевой воды», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Также ведомство проверит, каким образом были израсходованы деньги, выделенные мэрии на ремонт сетей водоснабжения по распоряжению Алексея Текслера.

Сейчас на сайте администрации размещена информация о том, что аварию планируют устранить до 17:00 часов вечера. Целый микрорайон – 43 дома остаются без водоснабжения. Также размещен график подвоза воды.

Напомним, что коммунальная авария в Верхнем Уфалее происходит в третий раз. В конце сентября весьгород остался без водоснабжения из-за поломки основного насоса. В середине октября центральная часть муниципалитета осталась без тепла. При этом об износе сетей, в том числе отопления, жители говорили еще в июле, когда муниципалитет посещал глава региона Алексей Текслер.

Тогда из областного бюджета Верхнему Уфалею было направлено 27,9 млн рублей. В том числе 4,2 млн рублей было выделено на капремонт водовода, 21,1 млн рублей выделили на капремонт сетей водоснабжения (водопровод по ул. Шмидта, ул. Гранильная, ул. Бабикова). Еще 2,6 млн дали на выполнение проектных работ и капремонт осветлительно-фильтровальной станции в рамках нацпроекта «Чистая вода».

После аварии на объектах коммунальной инфраструктуры глава муниципалитета Вера Ускова получила предостережение от главного прокурора области Виталия Лопина.

Фото: пресс-служба регионального минстроя

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1