горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Власти назвали акцию протеста медиков в Магнитогорске информационным шумом

Акцию запланировали на 7 декабря с 12:00-13:00 часов
Акцию запланировали на 7 декабря с 12:00-13:00 часов

ЧЕЛЯБИНСК, 2 декабря, ФедералПресс. В пресс-службе здравоохранения Челябинской области прокомментировали акцию протеста сотрудников станции скорой помощи, которые выступают за увлечение заработной платы.

Коллектив станции скорой помощи в Магнитогорске объявил о проведении акции протеста, она запланирован на 7 декабря. Медиков не устраивает уровень заработной платы. Информация о проведении пикета опубликована в социальных сетях. По словам сотрудников, они требует увеличить оплату труда исходя из стандартных потребностей: качества продуктов питания, потребности в отдыхе, образовании, досуге, а также условий жилья.

В пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области сообщили, что в курсе проведения акции протеста. Специалисты ведомства поедут в Магнитогорск 6 декабря после посещения еще нескольких районов Челябинской области. Они готовы к диалогу, а медицинское учреждение сейчас работает в штатном режиме, дисциплина никем из сотрудников не нарушается.

«Отчего цели проведения пикета на фоне выполнения общей ежедневной плановой работы выглядят не понятно. Если изо дня в день сотрудник исполняет свои трудовые обязанности без нареканий, отчего после рабочей смены он решается выступать против? В данном случае возникает резонный вопрос о целях проведения подобных акций. Зачем и кому на самом деле нужен этот информационный шум?», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в начале ноября сотрудники станции скорой помощи в Магнитогорске уже заявляли о проведении акции протеста из-за небольшой заработной платы, конкретно стимулирующих выплат. Оказалось, что главврач учреждения Александр Шумков не донес до коллектива особенности начисления заработной платы. После диалога с представителями министерства здравоохранения Челябинской области и вице-губернатором Ириной Гехт, конфликт удалось урегулировать. Было принято решение увеличь надбавку за работу в ночное время с 20 % до 50 %.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1