горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
1

«Очень много обращений». Челябинцы требуют построить детский центр хирургии на территории бора

Для строительства хирургического центра из федерального бюджета выделят 5 млрд рублей
Для строительства хирургического центра из федерального бюджета выделят 5 млрд рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 11 декабря, ФедералПресс. Активисты пишут обращения во все возможные инстанции с просьбой построить центр хирургии для детей в челябинском бору. Ранее стало известно о проблемах с землей под строительство больницы.

Жители Челябинска массово отправляют обращения в региональное правительство, законодательное собрание области, в интернет-приемную губернатора и на его страницу Instagram.

«Появилась информация о том, что мы можем повлиять на то, чтобы корпус разместили в нужном месте. Как нам сказали, в правительстве области не против построить корпус на той самой «проплешине» в бору, но нужна общественная поддержка. Для этого нужно очень много обращений. Решение будет приниматься буквально сегодня-завтра, поэтому важна оперативность и массовость!», - пишет администратор сообщества «Подслушано в роддомах Челябинска».

В комментариях участники сообщества отмечаются о том, что отправили свои обращения везде, где это возможно.

Напомним, строительство высокотехнологичного хирургического отделения для детей встало под вопрос из-за проблем с землей – участок под его возведение не подошел, поэтому есть необходимость в расширении границ участка и вырубке части городского бора. В соцсетях развернулся спор, так как некоторые из челябинцев против какой-либо вырубки леса.

Ранее Ирина Гехт прокомментировала, что правительство в курсе проблемы и они делают все возможное, чтобы центр все же построили.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1