горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Диана Циринг заявила о новом конфликте с руководством ЧелГУ

ЧЕЛЯБИНСК, 14 февраля, ФедералПресс. Бывший ректор Челябинского государственного университета Диана Циринг написала вы социальных сетях о провале своего проекта, на который выиграла грант. В проблемах она обвинила нынешнее руководство вуза. В университете информацию частично опровергли.

В социальных сетях профессора кафедры психологии Челябинского государственного университета, бывший ректор вуза, проигравшая в выборах в прошлом году, заявила о конфликте с новым руководством. Она рассказала, что в прошлом году ее коллектив выиграл федеральный грант на три года на сумму 18 млн рублей. Таким образом Российский научный фонд поддержал их проект «Психологические факторы выживаемости и течения болезни у больных злокачественными образованиями».

«Приступая к реализации проекта, мы учли все требования Фонда и оформили все документы правильно и корректно. Но очевидно, нынешнему руководству ЧелГУ мой грант словно кость в горле. Они внесли изменения в документы, искусственно создав нарушения требований Фонда. Российский научный фонд обращался к руководству университета с рекомендацией пересмотреть свои действия, но вместо того, чтобы исправить ситуацию, руководство предложило ряд абсурдных и неприемлемых «решений»,в числе которых - исключение ключевых исполнителей и замена руководителя проекта, то есть меня», – написала Циринг.

По словам сотрудника вуза, Фонд рекомендовал ей сменить организацию. Теперь Циринг намерена выполнять эту работу от имени другого российского вуза.

«Диана Александровна, как любой ученый, вправе выбирать организацию для сопровождения своего гранта, смена вуза для его реализации – нормальная практика в научной среде. Однако мы считаем обвинения в препятствиях в ее научной работе несостоятельными. Данный грант – это трехстороннее соглашение между фондом, вузом и ученым. Предыдущее руководство университета нарушило условия этого соглашения, поставив под угрозу целевое расходование средств фонда и репутацию университета. Например, допустило ошибки в оформлении документов в части подчиненности профессора Циринг проректору по учебной работе. Действующее руководство ЧелГУ совместно с РНФ предложили ей несколько вариантов исправления этой ситуации, в том числе изменение состава участников научного коллектива, о котором она пишет в своем посте. При этом все участники этого научного коллектива получали предусмотренное условиями соглашения вознаграждение», – прокомментировала «ФедералПресс» пресс-секретарь ЧелГУ Анастасия Гусенкова.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1