Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинск закрыл границу с Китаем

ЧЕЛЯБИНСК, 20 февраля, ФедералПресс. Об этом сегодня сообщил губернатор Алексей Текслер. Он объяснил, что это связано с необходимостью защиты населения региона от коронавируса.

На территорию Челябинской области, как и в целом в России, с сегодняшнего дня запрещен въезд гражданам Китая. Граница для них закрыта. Это сделано для предотвращения распространения коронавируса. Ранее работодателям было рекомендовано не выдавать квот и не принимать на работу китайцев, которые еще не приехали на Южный Урал. Об этом сегодня рассказал губернатор Алексей Текслер в начале заседания правительства региона.

Напомним, в настоящее время в Челябинской области нет случаев заражения коронавирусом. Граждане, прибывающие из Китая, проходят двухнедельный карантин в медицинских организациях Челябинска и Миасса. На Южный Урал завезли тест-полоски для определения наличия вируса. Ранее такой анализ делали в Екатеринбурге.

В правительстве Челябинской области сохраняется карантин по гриппу и ОРВИ. Закрыты школы в 19 муниципалитетах, а также средние специальные учебные заведения. Эпидпорог был превышен на 36 процентов. В пиковый период было зарегистрировано более 44 тысяч заболевших. В настоящее время наблюдается спад заболеваемости, на следующей неделе могут начать отменять карантин для учеников.

Фото:ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1