Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области хотят запретить кальяны в барах и ресторанах

ЧЕЛЯБИНСК, 25 марта, ФедералПресс. На Южном Урале может быть введено ограничение на курение кальянов в заведениях общепита. Об этом сегодня заявили в правительстве региона.

Сегодня первый вице-губернатор Ирина Гехт рассказала о мерах по предотвращению распространения коронавируса в Челябинской области. Чтобы сократить присутствие населения в общественных местах, могут быть приняты более жесткие карантинные меры. В полдень губернатор Алексей Текслер проведет заседание оперативного штаба, на котором планируется принять решение об ограничении работы кальянных и клубов, а также ТРК.

«Сегодня в 12 часов Алексей Леонидович собирает штаб, и я думаю, что меры будут приняты, потому что это вызывало у нас обеспокоенность – сосредоточие молодежи прежде всего в торгово-развлекательных комплексах, в ночных клубах, в кальянных. О кальянных мы говорили изначально, что это особая зона риска. Безусловно, курение кальянов надо запрещать в ресторанах, барах на этот период. Ну и по развлекательным учреждениям, думаю. Тоже сегодня губернатор примет решение», – прокомментировала Ирина Гехт.

Напомним, в настоящее время коронавирус подтвержден у пятерых южноурльцев. Еще несколько имеют положительный результат теста, который перепроверяют в лаборатории Новосибирска. Новых случаев заболевания за сутки не выявлено. Только вчера в челябинской лаборатории было проверено на коронавирус около 800 проб, которые дали отрицательный результат. Сегодня в 16 часов в аэропорту имени Курчатова приземлится самолет с партией тест-систем.

«Уже сегодня наши медики выходят с тест-системами в аэропорт. И все прилетающие международными рейсами будут осмотрены, и у них будут взяты анализы уже в аэропорту. На вчерашний день количество туристов российских, находящихся за рубежом, – порядка 57 тысяч. До конца марта, я думаю, они будут все вывезены на родину. Эти граждане будут достаточно пристально наблюдаться», – рассказала первый вице-губернатор Ирина Гехт.

Для тех, кто проходит обследование в лечебных учреждениях и проходят домашний карантин, выдают электронные больничные. Пациентам не требуется лично приходить в больницу. В целом сегодня на амбулаторном наблюдении находятся более трех тысяч человек.

В Челябинске готовы переоборудовать больницы под прием большего количества пациентов. К тому же подготовлены резервные койки. Принято решение тех, у кого есть подозрение на ОРВИ и состояние здоровья удовлетворительное, лечить на дому.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1