Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Омбудсмен поговорила с мальчиком из интерната в Копейске

Омбудсмен поговорила с мальчиком из интерната в Копейске
Она сослалась на подростковый период мальчика

КОПЕЙСК, 22 апреля, ФедералПресс. Выяснилась позиция мальчика относительно ситуации в интернате Челябинской области. С ним лично поговорила уполномоченная по правам ребенка.

Уполномоченная по правам ребенка Челябинской области Евгения Майорова посетила социально-реабилитационный центр Копейска после жалобы одного из воспитанников на жестокое обращение сотрудников. Она лично побеседовала с мальчиком.

«А мальчишка такой, с характером и сильным внутренним стержнем! Симпатичный, неглупый, открытый, готовый к общению», – отметила Майорова.

По ее словам, он полностью уверен, что имеет право гулять по городу без сопровождения сотрудников учреждения. Мальчик также признает, что не может не убегать, так как не в состоянии справиться с собой. Майорова пообещала помочь ему.

Омбудсмен отмечает, что учреждению трудно справляться с бесконтрольными «самовольными уходами». Там не могут найти возможной альтернативы этим действиям.

Евгений Майорова подвела итог встречи с мальчиком. Она сослалась на трудный возраст и тяжелую жизнь ребенка, который просто мечтает о родительской любви.

«Вся его жизненная ситуация и подростковый возраст говорят о том, что ему безумно тяжело, просто невозможно. И ведь понятно, что сам он с собой не справится», – сообщила она.

Она подтвердила сложное положение сотрудников, когда возникают казусные ситуации в отношениях с ребенком. Однако, по ее словам, у компетентных специалистов больше шансов найти решение в этих проблемах, чем у детей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинской области устанавливают все обстоятельства происшествия в коррекционном интернате. Воспитанник пожаловался на жестокое обращение с ним.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1