Общество
Общество
Челябинская область
0

С Чаяндинского месторождения прилетели домой 98 южноуральцев

Всех отправляют на карантин в «Карагайский бор»
Всех отправляют на карантин в «Карагайский бор»

ЧЕЛЯБИНСК, 7 мая, ФедералПресс. Из Якутии домой вернулись почти 100 вахтовиков. Всех отправляют на карантин в «Карагайский бор».

Из Республики Саха сегодня вернулись домой 98 южноуральцев. Вахтовики работают на Чаяндинском месторождении. У прибывших измерили температуру, повышенной ни у кого не оказалось. Также, со слов пассажиров, никто из них не болеет ОРВИ.

В Челябинск прилетело 98 вахтовиков из Якутии

Перед отлетом работникам сделали тесты на коронавирус. Анализы у всех были отрицательные. Сейчас прибывших отправляют в санаторий «Карагайский бор» под Магнитогорском: там для вахтовиков подготовлены 200 коек. Прибывшие пробудут там 21 день. Через 10 дней у них снова будут брать тесты на коронавирус.

«В санатории созданы все условия: персонал обучен, все сотрудники обеспечены специальной одеждой, все готово к их приезду. Если были бы больные, то прямо из аэропорта скорая помощь отправила бы в больницу №2», – сказала специалист СКП Роспотребнадзора Людмила Афанасьева.

На Чаяндинском месторождении до сих пор остаются более тысячи южноуральцев. О состоянии их здоровья пока нет никакой информации.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинске готовятся принять вахтовиков из Якутии. Прилет задержали на полчаса из-за погодных условий.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1