Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области впервые за две недели никто из коронавирусных больных не умер

Впервые за две недели в регионе нет смертей пациентов с коронавирусом
Впервые за две недели в регионе нет смертей пациентов с коронавирусом

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 мая, ФедералПресс. Региональный минздрав опубликовал данные по заболевшим за сутки. Всего в период пандемии в Челябинской области умер 31 человек.

За последние сутки коронавирус зарегистрирован у 72 человек, сообщает минздрав Челябинской области. При этом 64 человека выписаны из больниц.

Всего случаев COVID-19 в регионе – 2356. Из них на данный момент болеют 1327 человек, отметили в минздраве.

Впервые с 12 мая на Южном Урале никто от коронавируса не умер. При этом за время пандемии 31 пациент скончался, у всех был установлен диагноз «коронавирусная инфекция». При этом 13 человек погибли именно от ковида, остальные имели сопутствующие заболевания.

Напомним, Челябинская область приступила к первому этапу снятия ограничений. Вчера коронавирус нашли у 36 человек. При этом Роспотребнадзор сообщает, что в регионе ежесуточно делается 2500-3500 тестов в среднем. Алексей Текслер оранее отметил, что большое количество тестов за сутки важно для принятия решения по снятию ограничений. Кроме того, одна из частных лабораторий нчала делать тесты на антитела в Челябинске.

Губернатор снял ограничения на прогулки, занятия спортом на открытом воздухе. При этом массовые сборы по-прежнему запрещены. Кроме того, глава региона разрешил начать работу магазинам непродовольственных товаров, но их площадь должна быть не больше 400 квадратных метров. Полпредство также причислило Челябинскую область к регионам, где можно приступать к снятию ограничений.

Фото:Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1