Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Курортам на Увильды пригрозили проверками из-за наплыва туристов

Игорь Ишимов предупредил о проверках местные курорты
Игорь Ишимов предупредил о проверках местные курорты

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 июня, ФедералПресс. Санатории и базы отдыха на Увильдах будут проверять на соблюдение режима повышенной готовности. Временно исполняющий обязанности главы Аргаяшского района Игорь Ишимов рассказал, что заболеваемость в муниципалитете продолжает расти.

В эфире местного канала «Аргаяш ТВ» временно исполняющий полномочия главы Аргаяшского района Игорь Ишимов рассказал, что на озера Увильды, Кункуль и Акакуль продолжают приезжать туристы со всей области и с соседних регионов.

«С этой недели мы будем направлять сотрудников полиции, комитета по экономике, членов общественной палаты на объекты рекреации, которые должны жестко соблюдать режим. На этих объектах приостановлено размещение до 30 июня включительно», – рассказал Игорь Ишимов.

Ежесуточные темпы прироста с 20-х числе мая в районе увеличились в три раза, отметил Ишимов.

«Удручающая статистика. Поэтому нужно усиливать меры, соблюдать самозоляцию и масочный режим», – пояснил врио главы.

Обычных туристов, которые просто приехали отдохнуть на озере, привлекать к административной ответственности не будут.

Ранее также главаБрединского района Сергей Воробьев предупредил туристов, чтобы они не приезжали в день летнего солнцестояния на Аркаим. Ежегодно 21-22 июня там собираются тысячи туристов. В этом году заповедник, музей и мини-отель закрыты для посещения.

Фото: сайт Аргаяшского района

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати