Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы самые дешевые страны для путешествий за границу

Барселона
Страны доступны для туристов финансово, но им туда пока нельзя

МОСКВА, 3 июня, ФедералПресс. Представители туризма назвали страны, в которых будет дешевле всего отдохнуть, если они откроются для путешественникам.

Цены на туристические путевки в этом году вряд ли взлетят вверх, считают эксперты. По их мнению, отдохнуть этим летом будет не дороже, чем в прошлом году. Это связано с тем, что отели не планируют поднимать цены из-за низкого спроса, связанного с коронавирусом.

Как рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, в среднем стоимость отдыха за рубежом обойдется в 88 тысяч рублей на человек. Самыми бюджетными вариантами для отдыха станет Тунис, Турция и Греция, а также Италия, если сэкономить на отеле и не брать питание.

А вот отпустят ли россиян за границу – это уже другой вопрос. Вероятнее всего им придется проходить множество процедур, связанных с соблюдением санитарно-эпидемических норм, причем как в родной стране, так и в стране отдыха, сообщает NEWS.ru.

«Допустим, Испания. С 1 июля приезжайте, да. Но те, кто приезжает, на их территории коэффициент заражённости не должен быть выше, чем на территории, на которую они прибывают. Но мы сегодня в тройке. Пока туда не только приема, но и выезда нет для туристов. Так же в Турции. Где-то с середины июля – начала августа ситуация будет проясняться. Это видно по авиакомпаниям, которые осторожно заявляют международные полеты на август-сентябрь», – рассказал изданию Барзыкин.

Также велик риск, что по возвращению из-за рубежа россиян снова заставят сидеть на карантине, так как они могли вновь привести в родную страну COVID-19.

Напомним, что с 1 июня свои границы для туристов откроет Испания. Однако отдыхающим придется соблюдать меры безопасности.

Фото: ФедералПресс/Ксения Медведева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1