Общество
Общество
Челябинская область
0

«Высочайшая группа риска». После вспышки коронавируса в челябинском онкоцентре пациентов будут лечить по-другому

В онкоцентре вспышка ковида
В онкоцентре вспышка ковида

ЧЕЛЯБИНСК, 22 июня, ФедералПресс. Руководитель челябинского областного онкоцентра Андрей Важенин рассказал подробности случившейся вспышки в больнице. Расследование обстоятельств продолжается.

Вспышка коронавируса среди больных онкологией была ожидаемой, сообщили сегодня участники пресс-конференции, которая в эти минуты проходит в министерстве здравоохранения Челябинской области. В настоящее время закрыто на карантин несколько отделений. Диагноз COVID-19 подтвержден почти у сотни человек.

«Надо разобраться, где очаг, выставить приоритеты и вернуть онкодиспансер. С четверга идет нарастание. Ничего неожиданного нет. Онкологические больные – самая уязвимая категория. Мы были готовы к этому. Было выявлено 13 больных, тяжелых пациентов нет. Пациенты перегруппированы: частично дома, частично в больнице. Активно помогает Магнитогорск, Копейск, дорожная онкологическая больница. Мы не драматизируем и знаем, что делать», – прокомментировал главный врач ЧОКЦОиЯМ Андрей Важенин.

В минздраве региона заявили, что врачи постоянно проводят консилиумы, стараются контролировать ситуацию. Те, кого отправили домой, являются контактными и им выданы предписания Роспотребнадзора о соблюдении самоизоляции. Их тесты на коронавирус отрицательные.

«Пациенты не останутся без помощи, уже готов приказ о маршрутизации пациентов в другие медучреждения. Мы не в первый раз с этим столкнулись, когда возникают очаги инфекции. Был опыт в Златоусте, выехал туда минздрав и Роспотребнадзор. Пациентов тогда перераспределили оперативно по медорганизациям. Именно онкологические пациенты - высочайшая группа риска. Поэтому в данном случае все мероприятия были быстро отработаны. Все находятся под наблюдением роспотребнадзора и минздрава. И если пациент здоров, он может получать лечение в других онкоотделениях, в дневном стационаре будет проводиться химиотерапия», – пояснил министр Юрий Семенов.

Из всех пациентов с положительным тестом на ковид еще 14 будут переведены в госпитальную базу, остальных либо уже переместили, либо отправили домой. Среди зараженных есть и несколько человек из медицинского персонала.

В понедельник региональный минздрав сообщил о вспышке в Челябинском областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины. Закрыты отделения противоопухолевой лекарственной терапии, урологическое, опухолей молочной железы, онкологическое отделение опухолей головы и шеи, радиологическое гинекологическое отделение. Всего за сутки в регионе выявлено 270 случаев ковида.

Фото:rkomi.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1