Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Активисты Ханты-Мансийска борются за участок под приют для животных

Активисты Ханты-Мансийска борются за участок под приют для животных
Активисты Ханты-Мансийска борются за участок под приют для животных

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 июля, ФедералПресс. Прошлая выделенная под приют земля расположена в болотистой местности. Там невозможно построить приют.

Строительство приюта для животных в Ханты-Мансийске вновь переносится из-за проблем с выделенным участком. Как оказалось, место под приют находится в болотистой местности. Власти города предложили найти другой участок через аукцион и оформить право владения землей. Но аренда участка в 400 квадратов будет стоить 300 тысяч в год.

Инициатор создания в Ханты-Мансийске приюта Елена Савенко рассказала информационному агентству Muksun.fm о возникших проблемах.

По словам девушки, земля, которую выделили в безвозмездное пользование на 10 лет, может использоваться только для выгула собак. Для строительства нового объекта она непригодна.

«Если мне через 1,5-2 месяца предоставят землю, то всю зиму она будет стоять, а я обязана буду за нее платить. Ничего сделать с ней я не смогу», – сообщила Елена Савенко.

Активисты хотят решить проблему, уже сейчас они собирают заявления. Цель активистов – получить пригодную для строительства приюта землю на безвозмездной основе.

Фото:Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1