Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области трассу М-5 оборудуют интеллектуальными системами

Три интеллектуальных системы установят на дороге в Челябинской области
Три интеллектуальных системы установят на дороге в Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 августа, ФедералПресс. На трассе установят специальные конструкции П-образной формы, на которых разместят видеокамеры. Информация с дорог будет собираться в едином информационном центре.

Упрдор «Южный Урал» объявил закупку на поставку и установку интеллектуальных транспортных систем. Сумма закупки – 118 млн рублей на три интеллектуальные системы в разных местах трассы М-5. На эти деньги подрядчик должен поставить и установить системы, которые будут передавать данные о состоянии дороги, температуре воздуха и другие данные. Вся информация будет собираться и передаваться в специальную программу для круглосуточной диспетчеризации дорог.

На дороге будут установлены П-образные установки с динамическими табло для водителей: там будет отображена информация о дорожных работах, пробках, метеоусловиях, произошедших ДТП.

Также на М-5 появится посты метеоконтроля. Специальная установка будет собирать информацию о состоянии дорожного покрытия (наличие воды, снега, льда), температура дорожного покрытия, видимость на дороге, влажность, давление и другие данные.

Помимо этого будут установлены пункты учета интенсивности движения. К аппаратам упродор предъявил требование, чтобы они смогли распознавать легковые авто, малые грузовые, грузовые и большие грузовые автомобили.

Согласно данным сайта госзакупок, четыре компании подали заявки на участие в торгах, одна из них отозвала документы. Еще одну исключили из участников, потому что заявка не соответствовала требованиям. Итоги аукциона будут объявлены позднее.

Фото:Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1