Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области СК проверит больницу, где у пациента пять лет не замечали рак

После КТ у мужчины нашли огромную опухоль в легком
После КТ у мужчины нашли огромную опухоль в легком

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 августа, ФедералПресс. Житель Копейска регулярно проходил флюорографию, так как много лет назад переболел туберкулёзом. Однако врачи не замечали, что у копейчанина развился рак до третьей стадии.

Следователи проведут проверку больницы в Копейске, сообщает 74.ru со ссылкой на Аллу Бобняк. Ранее супруга погибшего Александра Бобняка рассказала, что муж умер от рака лёгких. Копейчанин ежегодно проходил флюорографию и, несмотря на это, врачи ни разу за пять лет не заметили развивающуюся болезнь. Экспертиза показала, что онкологию можно было заметить гораздо раньше.

«Мне позвонили из Следственного комитета, попросили подойти с документами, результатами экспертизы, которую проводила страховая компания. Это было во вторник, в тот день у нас были похороны»,– рассказала Алла Бобняк.

Официального комментария от СК пока не поступало. АлександрБобняк умер 22 августа. В сентябре 2019 года по результатам ФОГ у него не было изменений в легких, но позже появились боли в спине. В декабре выяснилось, что у копейчанина нашли опухоль размером 10 на 11 см. Мужчина подал в суд на больницу, но не дожил до окончания судебного процесса.

Фото:Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1