Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минздраве раскрыли способ уберечься от рака

Врач
Онколог дал совет по борьбе с раком

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Онколог считает раннюю диагностику лучшим способом победить раковое заболевание. Если идти в больницу при первых признаках появления опухоли, распространение смертельного недуга удастся остановить.

Лучшим методом борьбы с раком является ранняя диагностика болезни. Именно своевременное обращение за медицинской помощью станет «главным врагом» заболевания. Об этом рассказал представитель Минздрава, врач-онколог Андрей Каприн.

Он объяснил, что пандемия COVID-19 сорвала планы диспансеризации людей с раковыми образованиями. Врач попросил людей не паниковать, ведь скоро выйдет вакцина.

Каприн добавил, что основным признаком рака являются проблемы с физиологическими выделениями: мочой, калом, слизистой, слюной. В них начинает проявляться кровяной оттенок. В таком случае, по словам врача, надо не тянуть, а срочно идти проверяться в больницу.

Онколог отметил, что его совету есть научное подтверждение. Статистика показывает, что порядка 97 процентов больных, обратившихся за помощью при первых намеках на рак, успешно справляются с болезнью, пишет радиостанция «Говорит Москва».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Минздраве сравнили вред от кальянов и сигарет. Выяснилось, что курение табака – не самое самая опасная привычка.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1