Общество
  1. Общество
Общество
Республика Кабардино-Балкария
0

«Лидеры России» открыли Парк Побед у подножия Эльбруса

«Лидеры России» открыли Парк Побед у подножия Эльбруса
«Лидеры России» открыли Парк Побед у подножия Эльбруса

НАЛЬЧИК, 3 сентября, ФедералПресс. Победители и финалисты конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – совместно с Клубом «Эльбрус» и администрацией Кабардино-Балкарии открыли Парк Побед.

Парк Побед представляет из себя четыре большие клумбы, на которых высажены хвойные деревья, березы и кустарники. Расположен парк в живописном месте на Поляне Нарзанов в Приэльбрусье. Это знаменитое место привлекает туристов, желающих оздоровиться. В парке из-под земли бьют 5 источников минеральной воды. Также можно пройти по «тропе здоровья».

В церемонии открытия парка принял участие глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

«Мы живем в великой стране со славными традициями, со славной историей. Сегодня в этом интенсивно меняющемся мире возрастает потребность общества, людей гордиться своей страной, гордиться теми победами, которые есть в нашей истории. Люди хотят вносить свой вклад в сохранение истории, свой вклад в развитие нашей страны. Я уверен, что этот комплекс послужит частицей в то сохранение нашей прекрасной истории. Само название парка олицетворяет победы исторические и личностные. Конечно же самая главная победа – это победа в ВОВ. В борьбе против террора наша страна достойно дала отпор. Сегодня Россия борется с международным терроризмом. Недавно мы столкнулись с пандемией, и наши герои – врачи – справились достойно с этим вызовом. И конечно же победы наших спортсменов, детей, которые своими личностными достижениями прославляют нашу страну», – отметил Казбек Коков.
13bcea3547a190e6d0f52bfe1ea9ab18.jpg

Гендиректор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, в свою очередь, признал, что для каждого «победа» имеет свое значение. Суперфиналисты третьего сезона конкурса «Лидеры России» покорили вершину «Знамя Победы». Мероприятие было посвящено празднованию 75-летия Великой Победы. В центре парка установлена миниатюрная копия горы Эльбрус, на которую можно повязать георгиевскую ленту.

«Все больше времени проходит с тех страшных дней, которые унесли жизни миллионов наших соотечественников. Чем больше проходит времени, тем более важным становится сохранение памяти о войне и ее героях. Это особенно важно для подрастающего поколения. Нам бы хотелось создать парк, в котором все могли вспоминать про подвиги наших предков и других победах. То, что делают сейчас наши врачи, ученые, граждане – это тоже большое достижение. Неудивительно, что парк мы открываем здесь, неудивительно, что инсталляция выполнена в виде Эльбруса. Это самая высокая горная вершина России и Европы. И для многих, кто хотя бы раз пытался взойти на нее, она является символом победы над страхом и неуверенностью», – подчеркнул Комиссаров.
67947787abf3752548d70831f310a1ce.jpg

Клуб лидеров России «Эльбрус» появился в 2018 году. Решение о его создании приняли победители конкурса после покорения знаменитой вершины. Сегодня клубом реализуется более 10 социальных проектов, в которых участвуют 22 000 человек из 60 регионов страны. Председатель клуба Татьяна Дьяконова предложила рассмотреть понятие победы со стороны добрых дел. По ее словам, реальные дела для других – это философия клуба.

7de2f831fde037f37bf169a834660618.jpg

Отметим, что в рамках клуба работает программа наставничества. Конкурсанты могут получить наставника из числа лучших управленцев страны. Также они сами могут передавать опыт участнику какого-то другого проекта.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1